![Русская кухня в изгнании. Вайль П.Л., Генис А.А. Русская кухня в изгнании. Вайль П.Л., Генис А.А.](https://yoex.ru/image/cache/8bc5a2c54f8cb859572141b2a3e47849.jpg)
![Русская кухня в изгнании. Вайль П.Л., Генис А.А. Русская кухня в изгнании. Вайль П.Л., Генис А.А.](https://yoex.ru/image/cache/9dc4e78e97620226a4afcca6f9cf1a1b.jpg)
![Русская кухня в изгнании. Вайль П.Л., Генис А.А.](https://yoex.ru/image/cache/26d6bb0c7f26fc7d7862e12fe8ed5bda.jpg)
![Русская кухня в изгнании. Вайль П.Л., Генис А.А.](https://yoex.ru/image/cache/aba595152ffbe98dbaa1a17fd446c8d4.jpg)
«Русская кухня в изгнании» — сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980‑х, — это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами — настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям «третьей волны» русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России.
Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, «геополитическом» смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, — дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
Общие
Особенности
Нет отзывов об этом товаре.
Нет вопросов об этом товаре.